КСТАТИ...

На месте уничтоженного Варшавского гетто будет возведен Музей истории польского еврейства с театром и виртуальной синагогой. Решение о архитектурном облике музея будет принято по итогам международного конкурса.
"Музей на месте гетто"

Председатель Ваада Украины Иосиф Зисельс и Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович подписали соглашение о принципах деятельности еврейских организаций и общин Украины. Одним из следствий этого соглашения было решение снять с официальных сайтов Ваада и ВЕКа материалы, содержащие негативные оценки еврейских организаций и их руководителей.
Наш сайт не относится к официальным сайтам еврейских организаций Украины, тем не менее по просьбе Иосифа Зисельса из раздела "Кстати..." снимаются материалы рубрики "Персона нон-грата, или Исключение из евреев".

Cоглашение о принципах деятельности еврейских организаций и общин Украины.

Интервью Иосифа Зисельса в связи с подписанием Соглашения о принципах деятельности еврейских организаций и общин Украины.

Радикальный подход к решению проблемы мемориала продемонстрировали несколько лет назад иракские курды, воздвигшие на месте резни своих соплеменников, устроенной Саддамом, парк развлечений с колесом обозрения и аттракционами. При всем сходстве с известной историей Бабьего Яра, механизм здесь совершенно различен: администраторы парка с гордостью говорят, что на месте, где солдаты Хусейна убивали курдов, они теперь построили парк, чтобы люди веселись, и все видели, что их дух не сломить.
Сергей Кузнецов - "Парк вечных огней"

Ранее проекты сооружения на этом месте супермаркета или дискотеки были отклонены местными властями после того, как польские и международные еврейские организации выразили свое возмущение этими планами, указывая, что устроение увеселительных заведений близ нацистского лагеря смерти будет представлять собой оскорбление памяти жертв Освенцима.
"Рядом с концлагерем Освенцим открывается торговый центр"

При возведении зданий на местах казней строители не принимают во внимание то, что сознательные массовые убийства так же загрязняют тонкий мир, как и разграбленные кладбища. Это территория, отягощенная зловещей аурой.
"Вторжение в "тонкий мир" чревато необратимыми последствиями"

<< ДИСКУССИЯ

Hosted by uCoz